Vendredi 17 Septembre 2021, 21h56, 2ème journée de ProLigue, Massy vient de créer l’exploit en battant les Tremblaysiens et par la même occasion leur infligeant leur première défaite de la saison. Ce Vendredi 4 Mars, c’est l’occasion de la revanche et de corriger ce faux pas.

Beaucoup de choses se sont passés entre les deux matchs et ce nouveau derby francilien. Massy, qui, à la suite de cette victoire, avait également battu Ivry, leur infligeant leur seule défaite de la saison, était 1er du classement de ProLigue avec 3 victoires en 3 matchs. Aujourd’hui, après 19 journées, Massy est 9ème avec 19 points pour un bilan de 9 victoires, 1 nul et 9 défaites.

De son côtés, Tremblay a également beaucoup changé, depuis le 17 septembre, à la lutte pour les playoffs et la 2ème place, directement qualificative pour les finalités de ProLigue. Un bilan de 10 Victoires, 3 matchs nuls et 5 défaites, les hommes de Dragan Zovko, qui sont toujours invaincus en 2022, en championnat (2 nuls & 1 victoires), auront à coeur de prendre 2 points, primordiaux dans la course aux playoffs. Les blessés longue durée ont été remplacés, notamment avec l’arrivée de Abderrahim Berriah (arrière droit) et de Rémy Gervelas (gardien de but), qui sont venus renforcer l’effectif et les absences de Michal Szyba et de Rubens Pierre.

En 2022, Tremblay va mieux

L’année 2022 avait débuté par un match de Coupe de France, contre Limoges, pensionnaire de Liqui Moly StarLigue au Palais des Sports. Même si le match c’était soldé par une défaite de 5 buts (31-36), les Tremblaysiens, avait longtemps fait douter les Limougeauds, avec une 2ème mi-temps de haut vol (28-27, 53ème). Cette bonne dynamique, n’a malheureusement pas été confirmé par la réception de Caen, qui a vu le match se solder par un score de parité (25-25) à domicile. Il fallait rebondir à Pontault-Combaud, un lieu toujours difficile à maitriser et les hommes de Dragan Zovko, qui ont eu la balle de match, sont repartis avec le point du nul, dans un combat de haut vol (24-24), offrant surement, la plus belle prestation de la saison.

Une victoire maitrisé, le soir du double match de la Seine-Saint-Denis

Si le Samedi 19 Février dernier était une grande fête pour le handball Sequano-dionysien, avec la réception du club de D2F de Noisy-le-Grand, en levé de rideau des bleus et jaunes de Tremblay, il y avait un match à jouer, contre Besançon et se fut le cas avec maitrise. Si les deux équipes, ont observé un long round d’observation (13-13, 23ème) les hommes du capitaine, Arnaud Bingo, n’ont plus jamais laissé l’avantage et s’imposer lors d’un festival de but (39-34). Malgré un report, suite à des cas Covid chez nos adversaires de la 19ème journée, Sélestat, il faudra garder le rythme pour remporter une victoire importante contre le Massy Handball.

Les hommes forts de la 20ème journée

Si du côté Tremblaysien, il faudra évidemment compter sur Cyril Dumoulin et ses 230 arrêts, les bleus et jaunes, pourront également compter sur l’apport de notre nouvel arrière droit, Abderrahim Berriah, autour de 3 matchs de grande qualité depuis son arrivée en Février 2022. Auteur de 23 buts en 3 matchs et une combativité à toute épreuve, Abderrahim, a déjà conquis à sa cause le Palais des Sports. Attaque, défense, ballon au sol, Abderrahim est partout et a apporté une véritable grinta à l’effectif Tremblaysiens. Il faudra également compter sur nos deux demi-centre, Marko Matijasevic (8 buts contre Besançon) et Allan Villeminot, meilleur buteur du club depuis le début de saison (87 buts). Enfin, notre jeune pensionnaire du centre de formation, Tahu Lufuanitu, auteur de deux prestations de haut vol contre Pontault et Besançon (13 buts sur ces deux matchs).

Côté Massy, si au match aller, Arthur Muller nous avait fait mal avec ses 10 buts, il faudra également compter sur Corentin Boé, auteur de 100 buts depuis le début de saison, le demi-centre virevoltant sera un des dangers à surveiller comme le lait sur le feu. Du côté de la cage, Jérémy Hakkar est en forme, notamment avec ses 17 arrêts de la semaine dernière contre Valence. Si au match aller, Tremblay a butté sur l’efficacité offensive, c’est notamment grâce au gardien Massicois, qui avait fait 13 arrêts ce soir-là.

Rendez vous donc demain soir au Palais des Sports à 20h30, pour ce derby haut en couleur.