section

Erwan Siakam Kadji

Suivez Erwan sur :

Joueur à la panoplie offensive ultra large, Erwan Siakam sait tout faire sur un terrain de handball. Contre-attaque rapide, un contre un de feu, jeu placé, exploit personnel, toute la gamme figure dans les mains et les jambes d’un des athlètes les plus beaux à voir évoluer en Lidl Starligue. Intelligent, le compact arrière gauche polyvalent, sait aussi mener les troupes et proposer des alternatives à ses coachs comme métronome. Le tout avec un esprit de combattant inlassable. Formé à Dunkerque où il a remporté le championnat de France et les trois autres trophées nationaux (Coupe de la Ligue, Coupe de France et Trophée des Champions), et passé à Créteil, il s’est imposé comme l’un des joueurs emblématiques du TFHB ces derniers temps grâce à une implication sans faille pour le club. Leader par l’exemple, il donne bien souvent le ton des Jaune et Noir, et est un des chouchous du public du Palais des Sports.

 

Au club depuis : juillet 2016

Engagé jusqu’en : juin 2021

 

Clubs précédents :

2014 - 2016 : US Créteil Handball

2006 - 2014 : USDK Dunkerque Handball Grand Littoral

 

en Equipe Nationale :

Equipe de France de Beach Handball

 

Palmarès :

Champion de Proligue : 2017

Champion de France : 2014

Coupe de France : 2011

Coupe de la Ligue : 2013

Trophée des champions : 2012

 

Haut