'}}
Tremblay Handball décroche sa première victoire à domicile de la saison dans un derby palpitant face à l’US Ivry

Le Tremblay Handball a offert à ses supporters une première victoire à domicile lors d'un match décisif pour la course au maintien, en venant à bout de l'US Ivry (37-33) dans le derby du 93 contre le 94. Cette rencontre, déjà marquée par l'enjeu territorial et la rivalité historique entre les deux clubs franciliens, a tenu toutes ses promesses.

Dès le coup d'envoi, les Tremblaysiens ont montré une détermination sans faille. Le début de match a été à l'avantage des locaux, qui ont imposé un rythme effréné, surprenant Ivry par leur agressivité offensive et leur solidité défensive. Tremblay s'est rapidement envolé au score, creusant un écart de six buts dans cette première période. Grâce à une défense solide et des contre-attaques bien menées, les hommes de Tremblay sont parvenus à maintenir cette avance pendant une bonne partie de la mi-temps.

Malgré un sursaut d'orgueil des Ivryens en fin de première période, qui sont revenus à quatre longueurs, Tremblay est rentré aux vestiaires avec un score de 20 à 16.

La deuxième mi-temps a vu l'US Ivry tenter un retour héroïque. Petit à petit, les visiteurs ont grappillé des buts, jusqu'à revenir à égalité à 22-22, relançant totalement le suspense. Mais Tremblay, loin de se laisser déstabiliser, a fait preuve de calme et de maîtrise. Sous l'impulsion d'un David Iglesias en en grande forme (7/7), ils ont su contrôler la fin de match et reprendre l'avantage.

Finalement, grâce à un collectif solide et une belle gestion des moments clés, Tremblay s'impose sur le score de 37 à 33. Cette victoire, au-delà de son aspect symbolique dans ce derby, est surtout une bouffée d'air frais pour l'équipe dans sa quête du maintien. Elle marque aussi un tournant dans leur saison, leur permettant de retrouver confiance en eux pour la suite du championnat.